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Biscotti au chocolat façon brownie

Ces biscottis sont inspirés d’une recette de brownies. Ils sont légers et parfaits avec un bon café. Un conseil, choisissez un chocolat de très bonne qualité pour avoir le maximum de saveur.

Pour 2 douzaine: 1 3/4 cup de farine – 1 cup de sucre – 1/2 cup de cacao non sucré de bonne qualité ( je prend du Van Houten) – 1/2 cs de bicarbonate de soude – 1/2 cs de baking powder – 1/2 cs de sel – 1/3 cup de noix concassées – 120 g de chocolat de très bonne qualité taillé en copeaux ( je prend du Callebaut) – 2 cs de café soluble pour espresso – 2 cs d’eau chaude – 1 cs d’extrait de vanille – 3 oeufs

Préchauffer le four à 160°C. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure, le bicarbonate, le sel, les noix et les copeaux de chocolat. Réserver. Dans un autre bol, dissoudre le café avec les 2 cs d’eau chaude. Ajouter l’extrait de vanille, puis les oeufs. Mixer. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à avoir à peu près une consistance de crumble. Pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle soit un peu collante. Faire un grand boudin de 40 cm de long et de 3 cm d’épaisseur. Transférer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30 min. Sortir du four mais garder le allumé. Laisser refroidir 10 min puis découper en biais des biscottis de 1.5 cm d’épaisseur. Remettre sur la plaque côté coupé vers le bas. Cuire 10 min, puis retourner les biscottis et cuire 10 autres minutes. Les biscottis doivent être un peu tendre au centre. Ne vous inquiétez pas, ils se solidifient une fois froid. Et voila, laisser refroidir et déguster avec un grand café :))) bonne journée!

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9 Réponses

  1. Eva

    Délicieusement tentant ces biscotti !

    Mai 19, 2011 à 10:57

    • en plus ils disparaissent très vite :)))

      Mai 19, 2011 à 11:03

  2. Huuuuummmmmm, j’en prendrai bien un trempé dans mon café ^^

    Mai 19, 2011 à 1:45

    • c’est dommage, il ne m’en reste plus! :)

      Mai 19, 2011 à 1:50

  3. Ils doivent être extra !

    Mai 19, 2011 à 6:38

  4. René

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    juin 20, 2011 à 9:18

  5. These look downright amazing!

    août 15, 2011 à 7:04

    • And they’re yummy too :)))

      août 15, 2011 à 7:19

  6. Thewse look great. I haven’t seen these in a restaurant

    août 22, 2011 à 1:38

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