encore un autre blog de cuisine, d'amour et de dessin :)

Premier jour de printemps et salade tex-mex

Bonjour! voila le premier jour de printemps qui pointe le bout de son nez. Au Liban, c’est aussi la fête des mères :) eh oui, le printemps, symbole de la vie, reflète si bien tout ce que nos mamans ont fait pour nous. La salade que je vous propose aujourd’hui n’a rien à voir avec cette fête mais plutôt les couleurs me rappèlent le printemps.

700 g de pommes de terre cuites à l’eau – le jus d’un citron – 2 cs d’huile végétale – 80 g de crème fraîche – 2 gousses d’ail – 100 g de maïs (graines ou petits épis) – 300 g de haricots rouges en boîte – un piment rouge – un oignon rouge – un poivron rouge – un avocat – un peu de coriandre – 100 g de cheddar – nachos nature pour décorer – sel et poivre

Préparer la sauce: mélanger la crème avec le citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre. Mélanger les haricots lavés avec l’avocat coupé en morceaux, le poivron coupé en dés, les lamelles d’oignon, la coriandre ciselée et le piment coupé. Ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Verser l’assaisonnement. Parsemer de cheddar et décorer de nachos. miammmm! bonne fête ma petite maman!


Rendez-vous sur Hellocoton !

5 Réponses

  1. tres tres belle recette
    Delphine

    mars 21, 2011 à 3:14

    • Merci:) a essayer absolument!

      mars 21, 2011 à 10:07

  2. super idée, très appétissante !

    mars 21, 2011 à 4:57

  3. sab

    une salade bien gourmande

    mars 22, 2011 à 8:57

  4. Parfait, rafraichissant dès le premier regard…Félicitation !

    mars 26, 2011 à 6:25

Laisser un commentaire