encore un autre blog de cuisine, d'amour et de dessin :)

Poulet africain aux cacahuètes

Bonjour, que direz-vous d’un bon plat concocté dans une cocotte en terre cuite et qui sent bon la cacahuète et qui est d’origine africaine? et en plus qui est très simple à préparer….mmmmm…

Deux grosses poitrines de poulet découpées en cubes – un gros oignon ciselé – un poivron rouge en lamelles – deux gousses d’ail – deux grosses tomates rouges bien juteuses pelées et découpées – quatre cs d’huile végétale – une cs d’huile de sésame – 1/4 cs de piment de cayenne – 1/2 cs de gingembre en poudre – deux cs de sucre roux – 1/2 cs de thym séché – cinq cs de beurre de cacahuète – 2 cups de bouillon de poulet – sel et poivre

Après avoir découper le poulet, mélanger les huiles avec du sel, beaucoup de poivre noir, le piment, le thym, le gingembre, le sucre roux et les gousses d’ail pilées. Verser le poulet dans le mélange et laisser mariner 15 minutes. Faire cuire le poulet avec la marinade. Quand c’est cuit, ajouter l’oignon, le poivron. Cuire le tout cinq minutes. Ajouter le beurre de cacahuète, le bouillon et les tomates. Porter à ébullition puis cuire 25 minutes à feu doux sans le couvercle. La sauce va s’épaissir. Vous pouvez l’épaissir plus si vous voulez avec un peu de maizena. Goûter et rectifier l’assaisonnement (sel, poivre, piment). Vous pouvez aussi ajouter à la fin des épinards frais. Vous pouvez aussi décorer de cacahuètes. Servir avec du riz basmati.
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7 Réponses

  1. mahiddine ilhem

    Ton plat a l’air délicieux !!! Bravo pour ton super blog !!!
    Peux tu s’il te plait me confirmer que le beurre de cacahuète est salé et non sucrée (comme celle qu’on trouve dans les super marchés)?
    Merci

    mars 6, 2012 à 5:20

    • oui, c’est bien celui qu’on trouve dans les supermarchés (le salé). bon appétit! :)))

      mars 6, 2012 à 5:27

  2. Isa

    And again… what a pity that we are not neighbors. Now I would really be in the mood to come visit you and eat this fabulous looking chicken with you.

    mars 6, 2012 à 5:20

    • hehehhehe! actually isa, fred took the first picture :))) I made this when he was here last time and I didn’t publish it until now :))) it was yummy! and come for the weekend maybe we’ll cook it together or even better we will make a long cooking and eating weekend:)))
      xxxxx

      mars 6, 2012 à 5:30

  3. Un plat que je connais et aime beaucoup !

    mars 7, 2012 à 11:39

  4. J’adore la sauce d’arachide.
    Il y a quelques temps j’avais envie d’arachide et j’étais en train de foirer une soupe dans laquelle j’avais mis trop de poudre de lime.
    Je l’ai adoucie avec de la pâte d’arachide, bueno.

    avril 7, 2012 à 8:51

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