encore un autre blog de cuisine, d'amour et de dessin :)

des Kipferl à la vanille

Bonjour! avec cette journée ensoleillée, je voudrais partager avec vous une recette de noël. Je sais il est trop tard, mais ces biscuits peuvent être faits tout au long de l’année tellement ils sont délicieux. Kipferl veut dire croissant en allemand. Ces biscuits à base d’amandes, sont d’origine autrichienne. Ils faisaient partie de mon panier gourmand cette année.

Pour 3 douzaines de kipferl: 350 g de farine – 65 g de sucre – une gousse de vanille mixée en entier avec une cs de sucre – 250 g de beurre mou – 125 de poudre d’amande

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte. Former des petits croissants et cuire 20 minutes à 140ºC. Il faut bien surveiller la cuisson. Le kipferl ne doit surtout pas dorer, il doit rester blanc mais cuit. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace/sucre vanillé. Il ne faut surtout pas les toucher quand ils sont chauds, vous risquez de les briser. Bon appétit!
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2 Réponses

  1. J’adore les kipferl. Ils sont si sablés, si bons… difficile de s’arrêter une fois qu’on a commencé.

    février 22, 2012 à 12:22

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