encore un autre blog de cuisine, d'amour et de dessin :)

Les gingersnaps de chez Panisse

voila une recette qui figurait dans mon panier gourmand de noël. Même si c’est un peu tard, je vous souhaite un joyeux noël à vous tous. La source est david lebovitz dont le blog rengorge de bonnes choses sucrées.

Pour 40-50 biscuits: 280 g de farine – 1.5 cc bicarbonate de soude – 1/2 cc de sel – 2 cc de cannelle – 1.5 cc de gingembre moulu – 1/2 cc de poivre noir – 1/2 cc de mélange 4 épices – 150 g de beurre mou – 130 g de sucre roux – 1/2 cc d’extrait de vanille – 80 g de miel – 1 oeuf – du sucre roux pour enrober

Mélanger les ingrédients secs et réserver. Dans un grand bol, battre le beurre avec un fouet électrique. Ajouter le sucre, puis la vanille, le miel et l’oeuf. Continuer à battre. Ajouter petit à petit le mélange d’ingrédients secs. La pâte doit être bien homogène. Diviser la pâte en deux. Rouler chaque portion sur une surface farinée pour former un rouleau de 5 cm de diamètre. Envelopper de film alimentaire et réserver au congélateur jusqu’à ce qu’ils soient bien durs. Préchauffer le four à 180 ºC. Couper les cylindres en cercles (1 cm d’épaisseur). Tremper chaque biscuit d’un seul côté dans le sucre roux. Disposer les biscuits côté sucre vers le haut. Cuire entre 10 et 15 minutes. Laisser les biscuits refroidir quelques minutes avant de les enlever de la plaque… même si c’est trop tentant de les dévorer :) Vous pouvez garder la pâte au congélateur pendant trois mois. Bonnes fêtes!

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6 Réponses

  1. Tout à fait le genre de petits biscuits que j’aime, merci pour cette jolie recette!

    décembre 29, 2010 à 11:40

    • de rien:)) contente que ça t’a plu

      décembre 30, 2010 à 9:46

  2. Que de belles choses sur ce blog ! Un régal pour les yeux et j’imagine les odeurs tellement tes photos sont réalistes !

    Merci pour ce délicieux partage :)

    Bonnes fêtes de fin d’année :)

    décembre 30, 2010 à 12:23

    • merci pour ton passage :) régale toi:) bonnes fêtes à toi aussi

      décembre 30, 2010 à 1:44

  3. ça a l’air délicieux!
    J’organise un petit concours sur mon blog, je serais ravie que tu y participes
    bisous

    décembre 30, 2010 à 7:08

    • si j’ai le temps pourquoi pas! ça a l’air intéressant:)

      décembre 30, 2010 à 7:58

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