encore un autre blog de cuisine, d'amour et de dessin :)

Le cake au chocolat ou comment vous faire aimer par vos enfants:)

Voila un cake hyper simple et rapide à faire pour les petits et les grands. Je l’ai déniché dans le livre chocolat de la popote des potes. La préparation prend 10 min et hop au four, le tour est joué!

150 g de chocolat noir (j’ai pris ici du van houten) – 150 g de beurre – 150 g de sucre roux – une cuillère à café de baking powder – 2 oeufs – 170 g de farine – une goutte d’essence de vanille – 2 cuillère à soupe de cacao en poudre (aussi van houten)

Préchauffer le four à 180 ºC. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou bain-marie. Dans un bol, battre le sucre roux avec les oeufs et la vanille. Mélanger bien. Ajouter le chocolat/beurre fondu. Mélanger. Ajouter la farine, la levure et le cacao (déjà mélangés) à la pâte au chocolat. Lisser le mélange. Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 minutes à peu près. PS: vous pouvez rajouter à la pâte des pépites de chocolat pour plus de gourmandise:))

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13 Réponses

  1. Miam ça a l’air délicieux !

    novembre 18, 2010 à 4:12

  2. crisotino

    Pasecege,
    I made this and turned out « crispy » and a bit too dark.
    Nothing like your picture!
    I m usually very good but this one didnt work.

    I put 70% lindt dark chocolate and followed everything to the letter…

    Any ideas?

    novembre 20, 2010 à 7:04

    • hey!
      what kind of oven you have? if it is electric, it is a different timing, you should check the cake and not leave it a long time maybe. the chocolate should be patissier (like van houten or callebaut).
      very weird that it turned out crisp.it should be a cake, not a fondant and not a brownie.
      xxx

      novembre 20, 2010 à 7:30

  3. crisotino

    I see. yes its electric , mmmm usually 40mins is a good timing… and i m always reluctant to opening the oven!
    But I think the trick is in the chocolate itself! I will check them out in the supermarkets here :)
    I m thinking that I should make a chocolate sauce that is thick with rhum and mix it with it and make little balls! that will taste great ;)
    yalla meghci ;)

    novembre 20, 2010 à 7:41

    • you can also melt the chocolate with the butter:)
      I think yes, you should never use lindt to cook..callebaut is the best one..there is also van houten, poulain, etc..but pick the patissier one of course.and you can also pick a chocolat au lait instead of chocolat noir.
      ya ahla:)

      novembre 20, 2010 à 8:24

  4. crisotino

    je l’ai refais! un grand succes chez nous ici! merveilleux!! ;) X

    décembre 9, 2010 à 10:59

    • khay!! youpi!!!! :) je suis sure que gaia adore:) bisoux

      décembre 9, 2010 à 11:03

  5. ho! je pense que ça ne va pas plaire qu’aux enfants!!
    ça a l’air exquis!!
    j’aime beaucoup ton blog et les petites images qui s’associent au recettes!
    blog à suivre de près!

    décembre 9, 2010 à 5:28

  6. je viens de faire ta recette .. tan shouf :)
    dyal

    janvier 16, 2011 à 7:01

  7. la recette de sicou ou comment vous faire aimer par vos parents, frère, copain, amis etc… ;)
    délicieux! (j’aurais dû lire les commentaires pour le truc du four électrique, ça un peu brûlé mais c’est très bon même brulé ;) )

    juin 5, 2013 à 11:21

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