encore un autre blog de cuisine, d'amour et de dessin :)

Les muffins qui vous veulent du bien

Qui n’a pas envie de manger des muffins sans se sentir coupable. Et bien, ces muffins-là sont sains et délicieux à la fois. Ils sont parfaits pour un goûter équilibré de 4.00. La recette est dédiée à mon amie sucrette qui m’a demandé une recette de bons muffins. Juste un conseil: pour que les muffins gonflent, il y a deux règles à respecter: • ne pas trop mélanger la pâte (il faut qu’il y ait des grumeaux de farine), juste un peu à la fourchette et surtout pas au fouet électrique.• bien préchauffer le four avant et cuire les muffins les 10 première minutes à 200ºC puis baisser un peu la température pour le reste de la cuisson.

pour 10 muffins qui vous veulent du bien: 175 g de farine semi-complète bio – 50 g de flocons d’avoine bio – 140 g de sucre roux – 2 cs de cannelle – 1/2 cs bicarbonate de soude – 1 cs de baking powder – 1 oeuf battu – 150 ml de lait – 1 cs d’essence de vanille – 6 cs d’huile de tournesol – 150 g de prunes séchées et coupées en morceaux – 80 de noix

Préchauffer le four à 200ºC. Disposer les caissettes en papier dans un moule à muffins. Beurrer un peu les bords du moule. Mélanger bien les ingrédients secs: la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, les flocons d’avoine et le sucre. Dans un autre bol, battre l’oeuf à la fourchette. Incorporer le lait, l’huile et la vanille. Tout doucement, ajouter ce mélange à la première préparation. Rajouter les prunes et les noix. Remplir les caissettes jusqu’au bord. Enfourner entre 20 et 25 minutes. PS: Après 10 minutes baisser la température jusqu’à 180ºC et continuer la cuisson. Voila, bon appétit:)

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2 Réponses

  1. miam miam
    bisous
    Delphine

    octobre 26, 2010 à 2:43

  2. dyal

    et la famille rodriguez a eu droit a tout ces muffins :) yummmmmmm

    mais on attends tjs l’autre recette de Brioche :)
    eh, the day was precious vous devrez revenir, avec d’autres regalitos :)
    besitos

    octobre 26, 2010 à 7:06

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