encore un autre blog de cuisine, d'amour et de dessin :)

Cake fondant aux poivrons, feta et olives

un cake ultra fondant et très simple pour un déjeuner en herbe…Petits et grands l’adorent froid ou tiède, c’est aussi bon.Je l’avais préparé pour le buffet d’anniversaire une semaine à l’avance et je l’ai congelé.Le jour J, je l’ai laissé décongeler à température ambiante, et zou au four pour une quinzaine de minutes.Délicieux:) Inspiré de la recette de Sophie Dudemaine.

3 oeufs – 150 g de farine – 1 cc de baking powder – 80 ml d’huile d’olive – 125 ml de lait demi-écrémé – 100 g de gruyère râpé – 1 gros poivron rouge – 150 g de feta – 50 g d’olives noires – sel – poivre – tomates cerises séchées pour décorer

Préchauffer le four à 180º C. Griller le poivron au four.Enlever la peau.Couper en lamelles et faire sauter avec un peu d’huile d’olive à la poêle.Saler.Réserver.Couper la feta en dés, ajouter les olives dénoyautées.Réserver.Fouetter les oeufs, la farine, la levure et le poivre.Ajouter petit à petit l’huile et le lait tiède.Ajouter le gruyère, le mélange feta/olives et le poivron.Mélanger.Décorer de tomates cerises séchées.Cuire dans un moule pendant 45 min à peu près.Bon appétit et bonne journée!

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Une Réponse

  1. voilà un cake auquel je ne résisterai pas
    bises et douce journée

    Delphine

    octobre 5, 2010 à 12:06

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